Resmi Dilantik, Ini Pesan dan Harapan Bagi Pengurus HWK KBB

- Senin, 6 Desember 2021 | 11:28 WIB
Pelantikan Pengurus Himpunan Wanita Karya (HWK) Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat (KBB),  di Aula Desa Tanimulya, Kecamatan Ngamprah, Senin, (06/12/2021). [FOTO: Guntur]
Pelantikan Pengurus Himpunan Wanita Karya (HWK) Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat (KBB), di Aula Desa Tanimulya, Kecamatan Ngamprah, Senin, (06/12/2021). [FOTO: Guntur]

Ngamprah, BANGBARA.COM. - Himpunan Wanita Karya (HWK) Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat (KBB) diharapkan bisa menjadi salah satu faktor utama kemenangan Partai Golkar dalam Pemilu 2024.

Hal ini diungkapkan Edi Rusyandi, Anggota Komisi II Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) dalam kegiatan Pelantikan Pengurus HWK KBB, disela kegiatan Resesnya di Aula Desa Tanimulya, Kecamatan Ngamprah, Senin, (06/12/2021).

"Selain itu, HWK KBB juga diharapkan dapat menjadi menjadi salah satu Garda terdepan dalam memenangkan Pilpres dengan calon kader terbaik kita Bapak Haji Airlangga Hartarto", sebut Edi yang juga merupakan Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPRD Jabar ini.

-
Edi Rusyandi, Anggota Komisi II Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar). [FOTO: Guntur]Dilanjutkannya, HWK KBB juga diharapkan bisa membantu dalam ajang Pileg sebagai pemenang kursi terbanyak di DPRD Provinsi, DPRD KBB dan juga memenangi Pilkada.

Harapan juga disampaikan oleh Ketua DPD Partai Golkar KBB, Dadan Supardan yang meminta agar HWK KBB dapat bekerjasama dengan DPD Golkar KBB.

"Ini menjadi langkah awal bagi HWK sebagai organisasi yang dibentuk oleh Partai Golkar untuk bersama-sama melakukan sosialisasi dan konsolidasi program dan kegiatan Partai Golkar di KBB", jelas Dadan.

-
Ketua DPD Partai Golkar KBB, Dadan Supardan. [FOTO: Guntur]Tak lupa Dadan juda menitipkan harapan kepada HWK untuk Pemilu Legislatif tahun 2024 mendatang.

"Kami juga beharap dari kepengurusan HWK ini ada salah satu kader atau pengurus yang dapat menjadi peserta pemilu legislatif 2024", harap Dadan.

Sementara itu, Sri Kusumawardani selaku Ketua HWK Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjelaskan bahwa pengurus yang baru dilantik harus bisa meningkatkan kompetensi.

"Pengurus yang baru dilantik ini harus meningkatkan kompetensi dan harus profesional, jadi tidak hanya sekedar dilantik terus tidak meningkatkan kapasitasnya", ujar Sri.

-
Sri Kusumawardani, Ketua HWK Provinsi Jawa Barat (Jabar). [FOTO: Guntur]Ditambahkannya, tugas pengurus bukan saja untuk pemenangan Pemilu tahun 2024, tetapi harus juga meningkatkan kapasitas dan kualitasnya sebagai perempuan di organisasi perempuan.

"Untuk meningkatkan kompetensi, kapasitas dan kualitas itu bisa dengan pendidikan dasar, pelatihan, pendidikan politik, karena kan pengurus ini berasal dari berbagai kalangan", terangnya.

Ditemui seusai acara, Nunung Purwasih yang baru dilantik sebagai Ketua HWK KBB berharap jabatan yang diembannya bisa menjadi amanah.

Secara singkat dirinya juga menjelaskan program utama yang akan dilakukan dirinya bersama Pengurus HWK KBB lainya.

-
Nunung Purwasih, Ketua HWK KBB. [FOTO: Guntur]"Kami ingin membuat ibu-ibu bisa mencari nafkah sendiri dan mandiri, tidak tergantung suami. Kami juga siap dan akan berusaha penuh menjalankan amanat yang diberikan oleh Pak Edi, Pak Dadan, dan Ketua HWK Jabar", pungkasnya. (ADV)

Editor: Nandi Kusnadi

Tags

Terkini

1.375 KPM Penerima BLT BBM Belum Cair? Ini Alasannya

Rabu, 14 September 2022 | 17:45 WIB
X